Recettes de cuisine

Croustillants de chèvre chaud et sirop d'érable en pâte de kadaïf

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:23

recette-5131-Croustillants de chèvre chaud et sirop d'érable en pâte de kadaïf
recette-5131-Croustillants de chèvre chaud et sirop d'érable en pâte de kadaïf © Recettes et stylisme de Virginie Michelin - Françoise Nicol

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 3
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 15 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 chèvre Soignon rond

Préparation :
Préchauffez le four à 160 °C. Découpez le fromage de chèvre entier en trois grosses lamelles. Coupez chaque lamelle en 2. Vous devez obtenir 6 morceaux de chèvre de taille identique. Déroulez la boule de kadaïf et prélevez de longs fils sur 2 cm de large environ. Enroulez grossièrement chaque morceau de chèvre avec ces fils. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, enfournez et laissez cuire pendant 15 mn. Vous pouvez les passer 3 mn sous le gril si vous souhaitez une coloration plus dorée. Déposez les croustillants sur un plateau, saupoudrez de pistaches concassées, de roses cristallisées concassées et versez un filet de sirop d'érable. Piquez chaque croustillant avec une pique en bois. Recette extraite du livre "J'aime le chèvre" - Soignon.