Recettes de cuisine

Croutons aux champignons

France Bleu lundi 8 octobre 2012 à 10:40

par Mon mari Michel

  • Nombre de personnes : 4 et plus
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 ou 2 têtes d'ail haché

Préparation :
Faites revenir 1 ou deux têtes d'ail dans la matière grasse sans les faire roussir.

Mettez 4 bonnes cuillères à soupe de farine, mélangez et ajoutez de l'eau pour obtenir une sauce épaisse.

Ajoutez les champignons émincés.

Ajoutez un ou deux bouquets de persil haché.

Salez, poivrez.

Faites cuire à feux doux jusqu'à épaississement complet.

Servez sur des tartines grillées ou passer au beurre et dégustez bien chaud......

 

Conseil :
La préparation peut être faite à l'avance. Il suffit de la réchauffer au moment voulu..... Un délice ! On module la recette en ajoutant plus ou moins d'ail et de champignons selon ses goûts.....