Recettes de cuisine

Crumble au citron

France Bleu vendredi 1 juin 2012 à 11:37

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 20mn
  • Temps de cuisson : 50mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 75 cl de lait

Préparation :
-Préchauffez le four th.6/7 (200°C). -Versez le lait et la crème dans une casserole et faites chauffer sans ébullition.

-Râpez les zestes des citrons verts. -Fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux.

-Ajoutez la Maïzena et les zestes de citrons. -Mélangez puis versez le mélange lait/crème en filet en continuant à mélanger.

-Reversez le tout dans la casserole et remettez sur feu doux.

-Faites cuire en mélangeant sans arrêt jusqu'à épaississement de la crème. -Beurrez 6 ramequins et répartissez la crème dedans. -Préparez la pâte. -Mettez les biscuits, le beurre, le sucre et la farine dans le bol d'un mixeur et faites tourner par à-coups jusqu'à obtention d'un mélange sableux.

-Répartissez la pâte sur la crème et enfournez. Faites cuire pendant 50 min. -Sortez les crumble du four et laissez refroidir. Servez tiède ou froid.