Recettes de cuisine

Crumble aux poires et noisettes

France Bleu vendredi 1 juin 2012 à 16:09

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : 15mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 6 poires (Williams) coupées en dés

Préparation :
-Préchauffez le four th.7 (210°C). -Utilisez une plaque antiadhésive ou recouvrez la plaque du four avec du papier sulfurisé.

-Préparez la pâte à crumble : émiettez grossièrement la farine, 70 g de beurre mou, 4 c. à soupe de canderel, la poudre de noisettes, les flocons d’avoine, et une pincée de sel pour obtenir un “gros sable”.

 

-Enfournez cette pâte sur la plaque antiadhésive pendant 15 min environ.

-Réservez à température ambiante.

-Faites sauter dans une poêle la moitié des poires dans le reste de beurre avec l’anis étoilé, le jus d'orange et le jus de citron à feu vif pendant 5 min.

 -Laissez refroidir, et ajoutez 2 c. à soupe de canderel.

 

-Mixez le reste des poires dans un bol mixeur avec 10 cl d’eau et le reste de canderel.

-Versez ce jus dans une plaque, et placez-la 2 heures environ au congélateur en remuant souvent à l’aide d’une fourchette pour obtenir un Granité.

 

-Au moment de servir, passez le granité au mixeur pour obtenir une consistance pailletée. Dans des verres, disposez le crumble au fond, ajoutez les dés de poires, puis couvrez de granité.