Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Crumble aux pommes

mardi 10 janvier 2012 à 16:19 France Bleu

recette-1669-Crumble aux pommes
recette-1669-Crumble aux pommes - Tipiak

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : 45 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 100 g de chapelure (type "chapelure fine" de Tipiak)

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Lavez et coupez les pommes en fines lamelles, puis disposez-les par couches successives dans un plat à gratin préalablement beurré et arrosez-les du jus du citron. Dans un saladier, pétrissez 200 g de beurre ramolli avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la poudre d'amandes, la chapelure et la farine en mélangeant bien, de façon à obtenir une pâte sableuse. Travaillez de même les restes de sucre et de beurre. Recouvrez les pommes de façon homogène avec le mélange beurre-sucre puis avec la pâte sableuse. Mettez au four pendant 45 mn environ. Démoulez et servez tiède avec de la crème fraîche.

Conseil :
On peut remplacer la crème fraîche par de la glace vanille et ajouter quelques grappes de groseilles.

Par :