Recettes de cuisine

Crumble d'agneau à la ratatouille confite

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:25

recette-5415-Crumble d'agneau à la ratatouille confite

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 10 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 400 g d'émincé d'agneau (épaule ou gigot)

Préparation :
Faites revenir à l'huile d'olive les oignons et l'ail, ajoutez tous les légumes coupés en dés de 1 cm, sel, poivre et le thym. Faites cuire à feu doux avec un couvercle, 5 à 10 mn suivant le goût désiré (légumes croquants ou confits). Poêlez 3 mn à feu vif l'émincé d'agneau avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Mettez les 2/3 de la ratatouille au fond de la verrine, ajoutez la viande et une petite couche de ratatouille. Pour le crumble, mélangez les amandes, les pistaches et les noisettes. Disposez une bonne c. à s. de crumble sur chaque verrine et dégustez. Astuce du chef : Si vous êtes pressé, utilisez de la ratatouille toute faite.