Recettes de cuisine

Crumble de cerises et myrtilles du pays, glace vanille jus reduit

France Bleu jeudi 16 février 2012 à 10:54

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 25mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 600gr de cerises

Préparation :
-Dénoyauter les cerises-Les poêler 2mn avec une noisette de beurre le sucre et flamber le rhum. Les placer dans une passoire.-Récupérer ce jus pour le réduire…-Mélanger les fruits, les répartir dans 6 ramequins.Préparer le crumble : -Dans un saladier mélanger farine et sucre roux, incorporer le beurre froid en petits morceaux assez rapidement, 2 bonnes pincées de fleur de sel, le mélange doit être sableux…-Couvrir les ramequins de ce mélange, les cuire 20/25mn à 200°…-Pour finir une quenelle de glace vanille et votre jus réduit.