Recettes de cuisine

Crumble de courgettes parfumé

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:27

recette-5616-Crumble de courgettes parfumé

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 500 g de petites courgettes

Préparation :
Lavez et essuyez les courgettes, coupez-les en julienne après avoir éliminé les extrémités. Faites chauffer 3 c. à s. d'huile dans une poêle, faites-y revenir les courgettes à feu vif. Remuez pendant 5 mn pour les dorer sur les deux faces. Versez-les ensuite dans une passoire et laissez égoutter. Râpez 50 g de parmesan, détaillez le reste en copeaux à l'aide d'un couteau économe. Préchauffez le four à 220 °C. Mélangez 3 c. à c. de pesto et les courgettes égouttées, versez l'ensemble dans un plat à four. Salez très légèrement, poivrez. Mettez l'avoine, le beurre en morceaux et le sucre dans un bol d'un robot et mixez pour obtenir un mélange sableux. Répartissez sur les courgettes, enfournez pour 10 mn. Baissez ensuite le four à 180 °C et poursuivez la cuisson pendant 2 mn. Sortez le crumble du four, disposez dessus les copeaux de parmesan et servez aussitôt.

Conseil :
Préférez les petites courgettes bien fermes.