Recettes de cuisine

Crumble de légumes aux lardons

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:22

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recette-4801-Crumble de légumes aux lardons © Herta

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 30 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 courgette

Préparation :
Préchauffez votre four à 220 °C (th. 7/8). Lavez soigneusement les légumes. Coupez les courgettes en dés. Emincez les poireaux. Pelez et hachez l'oignon. Pelez et coupez les carottes en fins bâtonnets. Dans une grande sauteuse ou un wok, faites revenir les lardons et l'oignon 2 mn à feu vif. Ajoutez les légumes et faites revenir le tout pendant 8 mn en remuant souvent. Salez et poivrez légèrement. Versez dans un plat à gratin. Mélangez à la main la farine, le beurre, la poudre d'amandes et le basilic. Recouvrez les légumes de cette préparation. Faites gratiner 20 mn au four.

Conseil :
Suggestion : vous pouvez remplacer la poudre d'amandes par du parmesan.