Recettes de cuisine

Crumble de légumes d’automne au lard et fromage

France Bleu vendredi 3 février 2012 à 14:38

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 15 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 300 g de chair de potiron.

Préparation :
• Préchauffez le four à 160 °C.• Epluchez le potiron, l’échalote, les champignons et taillez-les en cubes.• Concassez grossièrement les châtaignes et les noisettes.• Faites suer au beurre dans une casserole les cubes de légumes 2 à 3 minutes, rajoutez les châtaignes et les noisettes concassées. Rectifiez l’assaisonnement.• Disposez les légumes dans un plat à gratin.Crumble :• Taillez le lard en lardon, émiettez le pain.• Dans un saladier mélangez, le pain, le lard, le fromage, et le beurre pommade.• Partagez ce mélange sur les légumes.• Faites cuire 10 à 15 minutes au four le gratin.