Recettes de cuisine

Crumble de potimarron au fromage fondu

France Bleu mercredi 15 février 2012 à 12:08

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 20mn
  • Temps de cuisson : 55mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 potimarron de 800 g

Préparation :
-Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). -Faites rissoler quelques minutes le potimarron épluché et coupé en dés, avec les oignons émincés, puis disposez le tout dans un plat à gratin. Versez un fond d'eau et arrosez d'huile d'olive. -Faites cuire au four pendant 40 min (jusqu'à ce que le tout puisse être écrasé à la fourchette). -Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble : émiettez la farine, le beurre et le fromage. Laissez reposer au frais. -Quand le potimarron est cuit : sortez le plat du four, remuez le tout avec le mascarpone, étalez le bacon, et les 120 g de tome de brebis. Terminez en recouvrant avec la pâte à crumble. -Remettez au four pendant 15 min environ.