Recettes de cuisine

Crumble de Tomate et Poisson

France Bleu Belfort-Montbéliard vendredi 17 avril 2015 à 12:13

par Christian Pilloud, Restaurant Mon Plaisir à Chamesol ( 25 )

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1.5 kg de tomates blettes

Préparation :
Préchauffer le four à 140°c.

Laver les tomates, retirer les pédoncules, les plonger quelques secondes dans l’eau bouillante pour les monder, mettre dans de l’eau glacée pour les peler et les couper en quatre.

Laver, sécher, effeuiller et ciseler le basilic. Huiler légèrement un plat à four en Pyrex et le frotter avec la gousse d’ail. Disposer la moitié des tomates pour faire un lit, parsemer de basilic, mettre le poisson cuit et finir avec le reste de tomate. Saler, poivrer, arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner. Cuire 30 minutes.

Pendant ce temps, préparer la pâte: dans le bol d’un mixeur, mettre le pain rassis, le Comté et le beurre en parcelles. Faire tourner en ajoutant une cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse. Finir avec les amandes effilées que vous ajouterez à la main.

Sortir le plat du four et remonter ce dernier à 200°c.

Recouvrir les tomates de pâte à crumble. Arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner. Faire cuire 8 à 10 minutes pour colorer le crumble.

 

Conseil :
Une recette à faire avec des produits "en fin de parcours" et les restes dans le frigo!