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Recettes de cuisine

Crumble de volaille des Landes IGP aux courgettes, tomates et parmesan

mardi 10 janvier 2012 à 16:20 France Bleu

recette-4164-Crumble de volaille des Landes IGP aux courgettes, tomates et parmesan
recette-4164-Crumble de volaille des Landes IGP aux courgettes, tomates et parmesan © Sopexa - Pierre-Louis Viel

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : 1 h
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 cuisses de volaille des Landes IGP

Préparation :
Faites fondre l'oignon émincé dans l'huile d'olive dans une casserole. Une fois fondu, ajoutez les cuisses de poulet des Landes IGP, laissez-les dorer, assaisonnez puis couvrez d'eau à hauteur et laissez cuire 45 mn sur feu moyen. Une fois cuites, désossez-les entièrement, émiettez les chairs, mélangez-les avec un peu de jus et d'oignon de cuisson. Taillez les courgettes en rondelles, faites-les sauter 4 à 5 mn dans l'huile d'olive. Mélangez le beurre mou dans un récipient avec la farine, le parmesan et la chapelure. Répartissez les courgettes dans le fond de quatre grands ramequins. Ajoutez le poulet puis déposez les tomates en rondelles dessus. Emiettez la pâte au parmesan sur les tomates. Mettez les crumbles à cuire 15 mn au four préchauffé th. 6/7, servez aussitôt.

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