Recettes de cuisine

Crumble à la banane, au chocolat et aux petits-beurre

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:28

recette-5891-Crumble à la banane, au chocolat et aux petits-beurre

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 8 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 80 g de chocolat

Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C. Faites revenir les bananes coupées en rondelles avec une noix de beurre salé et une c. à s. de sucre roux. Dans le même temps, faites chauffer le lait et ajoutez le chocolat en petits morceaux. Mélangez pour que l'appareil devienne homogène. Réalisez la pâte à crumble en mélangeant le beurre salé ramolli, les biscuits émiettés et le sucre. Montez le dessert en commençant par les bananes, versez le chocolat fondu par-dessus et terminez par le crumble. Faites cuire au four pendant 8 mn.

Conseil :
Astuce : Vous pouvez présenter ce dessert dans des verrines.