Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Crumble à la banane, au chocolat et aux petits-beurre

mardi 10 janvier 2012 à 16:28 France Bleu

recette-5891-Crumble à la banane, au chocolat et aux petits-beurre
recette-5891-Crumble à la banane, au chocolat et aux petits-beurre - Passion Céréales 2009

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 8 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 80 g de chocolat

Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C. Faites revenir les bananes coupées en rondelles avec une noix de beurre salé et une c. à s. de sucre roux. Dans le même temps, faites chauffer le lait et ajoutez le chocolat en petits morceaux. Mélangez pour que l'appareil devienne homogène. Réalisez la pâte à crumble en mélangeant le beurre salé ramolli, les biscuits émiettés et le sucre. Montez le dessert en commençant par les bananes, versez le chocolat fondu par-dessus et terminez par le crumble. Faites cuire au four pendant 8 mn.

Conseil :
Astuce : Vous pouvez présenter ce dessert dans des verrines.

Par :