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Recettes de cuisine

Crumble provençal olives, tomates de France et parmesan

mardi 10 janvier 2012 à 16:22 France Bleu

recette-4932-Crumble provençal olives, tomates de France et parmesan
recette-4932-Crumble provençal olives, tomates de France et parmesan - Pierre Louis Viel - Valery Drouet

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • Fondue de tomates :

Préparation :
Ôtez la peau des tomates, coupez-les en deux et évidez-les de leurs pépins et de leur jus. Hachez-les en petits morceaux puis faites suer l'échalote ciselée à l'huile d'olive. Ajoutez les tomates concassées et 1 c. à c. de concentré de tomates, l'ail, du sel, du poivre et le bouquet garni. Laissez cuire à feu doux jusqu'à obtention d'une compotée de tomates sèches et parfumée. Laissez refroidir. Ajoutez les olives noires hachées et le parmesan râpé. Mélangez le beurre froid en parcelles avec la poudre d'amandes ou de noisettes, la chapelure et la farine, jusqu'à obtenir un sablage grossier. Remplissez le fond d'un récipient de cuisson creux de fondue de tomates. Saupoudrez avec le sablage et passez sous le gril jusqu'à coloration.

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