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Cubes d’araignée de mer aux légumes de printemps

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Par France Bleu Normandie (Calvados - Orne)

Cubes d’araignée de mer aux légumes de printemps
Cubes d’araignée de mer aux légumes de printemps

par Michel Bruneau

  • Nombre de personnes : Pour 4 personnes.
  • Temps de préparation : 40 minutes. (A préparer la veille).
  • Temps de cuisson : 30 a 40 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 2 araignées, 1 gros bouquet garni, 1 filet de vinaigre, 1 gros oignon, sel et poivre en grains, 4 feuilles de gélatine, 1 poireaux, 1 carotte, 1 navet nouveau, quelques herbes, huile d’olive.

Préparation :
Cuire vos araignées dans un bouillon aromatique composé du bouquet garni, de l’oignon émincé, du filet de vinaigre, de sel et de poivre en grain. (Saler a 30 grammes par litre).

Cuire les araignées 15 à 20 minutes selon grosseur, puis les égoutter

Décortiquer les pattes des araignées entièrement et délicatement.

Mettez vos 4 feuilles de gélatine à tremper dans un peu d’eau fraîche.

Piler les carcasses des araignées et faites les revenir dans un peu d’huile, ajoutez les herbes fraîches et mouillez d’un litre d’eau.

Cuire ainsi a petit bouillon et a découvert15 a 20 minutes  Filtrez ce bouillon pour en récupérer 50 cl environ, et fondre la gélatine dans ce bouillon.

Faire suer à l’huile vos légumes nouveaux coupés en petits cubes ou en julienne.

Dans votre bac à glaçon, répartir un peu de légumes puis de la chair d’araignée et recouvrez de votre bouillon.

Mettre au frais, le lendemain démoulez chaque glaçon d’araignée et servez à l’apéritif avec un petit pic en bambou ou avec une salade fraîche.

 

Vous pouvez aussi mettre cette recette en entrée et mouler en tasse à café, en verres ou en assiettes creuses.

 

 

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