Recettes de cuisine

Cubes de foie gras en minilégumes

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:26

recette-5498-Cubes de foie gras en minilégumes

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 300 ou 400 g de foie gras d'oie ou de canard prêt à consommer (vous pouvez choisir entre du foie gras entier, foie gras ou bloc de foie gras version mi-cuit)

Préparation :
Faites blanchir les petits légumes, autrement dit, faites-les cuire quelques instants dans de l'eau salée, à petits bouillons et laissez cuire les petites pommes de terre. Evidez un peu les légumes, pour pouvoir y placer les cubes de foie gras que vous aurez préalablement obtenus en les découpant tout simplement avec un couteau à fine lame passée sous l'eau chaude. Coupez également en petits carrés la mangue que vous placerez autour du foie gras. Assaisonnez avec la fleur de sel et un tour de moulin à poivre les minilégumes. Remplissez les minilégumes avec 2 ou 3 petits cubes de foie gras. Décorez de persil plat.

Conseil :
Pour accompagner ce plat nous vous recommandons un verre de vin blanc (jurançon ou de sa région) ou un vin doux naturel (banyuls, porto) ou encore un cocktail de jus de fruits avec un soupçon de rhum blanc.