Recettes de cuisine

Cuisse de Lapin à la Bière Brune et Carottes Fondantes

France Bleu lundi 10 décembre 2012 à 17:38

par Sébastien Goudey

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 1 heure et 20 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 cuisses de lapin

Préparation :
La veille, mariner les cuisses de lapin avec la bière.

Dans une casserole, fondre le beurre et colorer les cuisses de lapin, ajouter les lardons, les oignons, le thym et les épices.

Saupoudrer de farine, mélanger et déglacer avec la bière, ajouter une pointe de sucre. Saler et poivrer. Cuire à couvert pendant 1 heure.

Eplucher et couper de façon harmonieuse les carottes. Incorporer au lapin et terminer la cuisson. Les carottes doivent être fondantes.