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Recettes de cuisine

Cuisse de pintade fermière grillée, salade de choucroute crue au cumin

mardi 10 janvier 2012 à 16:25 France Bleu

recette-5451-Cuisse de pintade fermière grillée, salade de choucroute crue au cumin
recette-5451-Cuisse de pintade fermière grillée, salade de choucroute crue au cumin - Pierre-Louis Viel

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 30 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 cuisses de pintade

Préparation :
Mettez les cuisses dans du papier aluminium avec les ingrédients pendant 15 mn au four à 200 °C. Laissez reposer 15 mn. Réalisez la vinaigrette en mélangeant les ingrédients. Salade de choucroute : Pendant la cuisson des cuisses, rincez et essorez le chou à choucroute. Ajoutez les graines de fenouil et cumin. Assaisonnez avec la vinaigrette en en réservant une partie. Parsemez de quelques feuilles de persil ciselé. Sortez les cuisses du papier aluminium et passez-les au barbecue. Récupérez le jus de cuisson dans le papier d'aluminium et mélangez-le au reste de vinaigrette. Disposez-le au fond de l'assiette avec la ciboulette ciselée. Recette proposée par Eric Westermann - Chef et restaurateur une étoile Le Buerehiesel - Strasbourg. Accord vin : Riesling Kaefferkopf 2008 de Maurice Schoech.

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