Recettes de cuisine

Cuisses de Canard aux Pommes et Curry au Macvin du Jura

France Bleu Belfort-Montbéliard mercredi 12 février 2014 à 15:11

par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 2 heures
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 cuisses de canard

Préparation :
Dans une cocotte, ajouter le beurre et colorer les cuisses de canard. Réserver dans une assiette. 

Ajouter les échalotes et le curry, cuire sans trop de coloration, flamber avec la moitié du Macvin, déglacer avec le fond de volaille, le jus de pomme et remettre les cuisses de canard.

Cuire à couvert pendant 2 heures. Oter les cuisses et réduire le jus de cuisson de moitié, ajouter la crème, réduire à nouveau. Assaisonner.

Eplucher les pommes, les couper en quartiers.

Dans une poêle anti - adhésive, ajouter une noisette de beurre et les pommes; saupoudrer de sucre, caraméliser et flamber avec l’autre moitié du  Macvin du Jura.

Dresser les cuisses dans un plat, napper de sauce et garnir de pommes.