Recettes de cuisine

Cuisses de Grenouilles à la Ciboulette

France Bleu mercredi 14 mars 2012 à 16:59

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 2 douzaines de cuisses de grenouilles

Préparation :
-Dans une grande poêle fondre le beurre, fariner les cuisses de grenouilles, ôter l’excédent, verser les cuisses de grenouilles dans la poêle. Les faire dorer. Il faut laisser de l’espace pour cuire les grenouilles, assaisonner, -Elles doivent être à l’aise, renouveler l’opération si nécessaire.-Déglacer avec le jus de citron, le Savagnin, puis la crème fraîche.-Au dernier moment ajouter la ciboulette, rectifier en sel et poivre si besoin.-Laisser cuire la sauce quelques minutes elle va se lier.-Servir avec des pommes de terre vapeur.-Les cuisses de grenouilles apprécient l’ail haché, mais attention à la cuisson.-Petite astuce: tremper les cuisses de grenouilles 2 heures dans du lait; elles seront plus moelleuses.