Recettes de cuisine

Cuisses de Lapin aux Pommes et Noisettes Grillées

France Bleu jeudi 15 mars 2012 à 10:09

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 30mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 cuisses de lapin ( épaule )

Préparation :
-Piquer les cuisses de lapin avec une fourchette et les disposer dans un cul de poule avec la sauce soja, le miel, la moutarde, la pomme épluchée et coupée en quartiers, un oignon ciselé et le cidre. Laisser mariner 24 heures.-Egoutter les cuisses.-Dans une casserole, faire chauffer l’huile, disposer les cuisses, caraméliser chaque côté, saler, poivrer, singer avec la farine légèrement et déglacer avec le jus, laisser mijoter 30 minutes à couvert avec 2 carottes et un bouquet garni.-Poêler les quartiers de pommes avec le beurre et saupoudrer de sucre, caraméliser au dernier moment, ajouter les noisettes grillées. -Dresser les cuisses dans un plat avec le jus et disposer les pommes dessus

Conseil :
Servir avec Chablis frais.