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Cup cakes fraises-pistaches

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Par France Bleu Normandie (Calvados - Orne)

Cup cakes fraises-pistaches
Cup cakes fraises-pistaches

par Michel Bruneau

  • Nombre de personnes : Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 25 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 250 grammes de fraises, 30 grammes de pistaches, 80 grammes de beurre demi sel et mou, 125 grammes de sucre en poudre, 1 gros œuf, 20 cl de crème épaisse, 140 grammes de farine, une pincée de bicarbonate de soude alimentaire, une demi cuillère a café de levure chimique. Pour le glaçage : 250 grammes de fromage frais et lisse, 1 demi yaourt nature non sucré, 30 grammes de sucre glace, un peu de vanille en poudre .

Préparation :
Réalisation

Mettez de coté, 6 ou 8  fraises pour le décor.

Après les avoir lavées et équeutées, coupez en petits cubes les fraises restantes.

Concassez les pistaches.

Préchauffez votre four à 180 °.

 

Fouettez le beurre mou et le sucre ensemble, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez ensuite, l’œuf, la farine, la crème, le bicarbonate et la levure.

Mélangez le tout avec les fraises et les pistaches.

Répartissez cette pâte dans des caissettes en papier ou dans des moules en silicones.

(Ne les remplir, qu’aux trois quarts.

Mettez à cuire 25 minutes environ.

Fouettez le fromage frais avec le sucre glace, la vanille et le yaourt,

Mettez dans une poche à douille cannelée

Les cup cakes refroidis, décorez-les de ce mélange et des fraises pour le décor

Dégustez bien frais.

 

 

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