Recettes de cuisine

Cupcake à la vanille et bleuets des vosges.

France Bleu vendredi 3 février 2012 à 14:30

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 12
  • Temps de préparation : 10mn
  • Temps de cuisson : 25mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 150g de sucre

Préparation :
• Tamiser la farine, ajouter la levure et le sucre en poudre.• Mélanger cette préparation délicatement avec les œufs. Incorporer le beurre pommade, les bleuets, puis la vanille.• Mouler l'appareil obtenu le plus rapidement possible dans des moules à cupcake en papier puis dans les plaques en silicone. Cuire à four chaud, 180°C jusqu'à ce que les cupcakes obtiennent une belle couleur dorée 15 à 20 minutes. Au terme de la cuisson démouler et laisser refroidir.Tamiser : faire passer une denrée à travers une passoire pour éliminer les grumeaux Appareil : mélange de différents ingrédients constituant la base d’une recette.Intérieur framboise pour cupcake.Ingrédients : • 350g de framboises surgelées.• 200g de sucre pour confiture.• 15g de jus de citron.Progression :• Verser les framboises et le sucre dans une casserole à fond épais. Laisser mijoter 5 mn puis mixer. Ajouter le jus de citron puis laisser cuire encore 5mn.• Faire refroidir la gelée de framboise et farcir le cœur du cupcake de gelée.