Recettes de cuisine

Cupcakes au citron meringués

France Bleu jeudi 31 mai 2012 à 16:37

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 15mn
  • Difficulté : Difficile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • Pour les cupcakes

Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180ºC).

Mélangez en incorporant au fur et à mesure les œufs, le sucre, le sucre vanillé, le lait, la farine,la levure, l'huile, le jus de citron et le zeste.

Beurrez vos moules à cupcakes et versez-y la pâte (ou versez directement dans vos caissettes à cupcakes).

Enfournez pendant 15 min puis laissez refroidir.Pour la meringue :Montez les blancs en neige très ferme en ajoutant au fur et à mesure le sucre glace.

Incorporez délicatement le zeste de citron.

Répartissez ensuite la meringue sur vos cupcakes refroidis à la poche à douille, faites dorer quelques minutes au four.

Vous pouvez décorer d’un bonbon au miel ou au citron.