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Recettes de cuisine

Curry d'agneau

mardi 10 janvier 2012 à 16:19 France Bleu

recette-3784-Curry d'agneau
recette-3784-Curry d'agneau © Civ-viande.org - Laurent Rouvrais

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 40 mn
  • Temps de cuisson : 1 h
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 épaule d'agneau désossée (environ 800 g de viande)

Préparation :
Découpez la viande en cubes de 2 cm de côté. Faites chauffer la moitié de l'huile dans une cocotte et mettez les morceaux de viande à revenir sur toutes leurs faces. Égouttez et réservez. Pelez la pomme et les oignons, et émincez-les. Pelez et hachez l'ail. Rincez la cocotte et faites chauffer le reste d'huile. Mettez tout ce que l'on vient de hacher à revenir doucement pendant 5 mn en remuant, puis ajoutez la noix de coco, la pâte de curry et le lait. Remuez, laissez cuire 5 mn, puis remettez la viande, ajoutez les raisins secs et remuez longuement. Couvrez la cocotte et laissez cuire 30 mn à feu doux. Servez très chaud, parsemez de coriandre ciselée. Accompagnez de riz basmati cuit en pilaf. Décorez le curry de rondelles de banane citronnées.

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