Recettes de cuisine

Curry d'Agneau

France Bleu jeudi 15 mars 2012 à 9:40

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : 20mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • Voici un mélange pour 100 g de curry:

Préparation :
-Faire votre mélange d’épices, mixer et conserver le reste dans une boîte hermétique à l’abri de la lumière.-Préparer la viande en coupant des morceaux de tailles régulières, chauffer l'huile dans une casserole et colorer la viande. Eplucher les légumes, les couper en cubes. Retirer la viande et continuer en colorant les légumes sauf la tomate.-Mélanger les deux: légumes et viandes, ajouter le curry, torréfier, le fait de griller les épices va permettre de dégager tout le goût, les saveurs et arômes des différents épices. Puis ajouter la tomate, le vin blanc et l’eau jusqu'à hauteur de la viande, mijoter à feu doux pendant 2 h.-La pomme de terre coupée en cubes va se détacher et lier votre sauce.

Conseil :
Servir avec un riz Basmati. Pour donner un peu de fraîcheur à votre curry, ajouter à la dernière minute, quelques feuilles de menthe hachées.