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Recettes de cuisine

Curry de lotte et gambas vanille-fraise - Crème fouettée infusée à la vanille et chutney à la fraise

mardi 10 janvier 2012 à 16:30 France Bleu

recette-5797-Curry de lotte et gambas vanille-fraise - Crème fouettée infusée à la vanille et chutney à la fraise
recette-5797-Curry de lotte et gambas vanille-fraise - Crème fouettée infusée à la vanille et chutney à la fraise - Bonne Maman - F. Mantovani

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 240 g de poisson blanc à chaire ferme (type Lotte)

Préparation :
Dans une casserole ou une cocotte, faites revenir avec l'huile les morceaux de poisson, puis ajoutez l'ail et oignon émincés. Ajoutez la poudre de curry, faites revenir, puis ajoutez des poivrons coupés en morceaux et continuez à faire cuire. Ajoutez le bouillon, le lait de coco, la confiture, le nuoc-mâm et le sel et faites mijoter à feu doux environ 15 mn. Ajoutez les gambas et continuez à mijoter jusqu'à ce que le poisson soit tendre. Préparez le chutney en mélangeant : l'oignon émincé très finement puis malaxé avec du sel + vinaigre du riz (ou autre vinaigre doux) + un peu de confiture de fraise. Coupez les gousses de vanille en deux, en extraire les graines et faites-les infuser dans la crème liquide. Fouettez la crème pour la faire monter. Servez accompagné du chutney et de la crème fouettée.

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