Recettes de cuisine

Curry de moules

France Bleu mercredi 30 mai 2012 à 10:54

par France Bleu

  • Temps de préparation : 25mn
  • Temps de cuisson : 20mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 kg de moules de bouchot

Préparation :
-Nettoyez les moules et lavez-les plusieurs fois en les secouant dans un récipient sous l'eau froide pour en faire tomber tout le sable.-Mettez-les dans un faitout avec 1 verre de vin blanc. Couvrez et laissez-les s'ouvrir une huitaine de minutes.

-Coupez le feu; retournez-les avec une écumoire et laissez-les ainsi, couvercle fermé 1 min.-Dé-coquillez-les et filtrez le jus de cuisson sans verser la totalité qui contient des impuretés dans le fond.-Dans une casserole à fond épais, faites fondre l'huile d'olive et revenir les oignons et l'ail hachés menu, sans colorer. Jetez-y les tomates concassées, mélangez puis saupoudrez de farine et du curry. Laissez cuire 2 minutes en remuant puis ajoutez le jus de cuisson des moules et le litre d'eau.

-Mélangez de nouveau, salez. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire à feu doux 20 minutes. -Passez la soupe de tomate au mixeur et remettez dans la casserole sur feu doux. -Dans la soupière, mélangez le yaourt et les jaunes d'oeufs puis ajoutez les moules. Lorsqu'elle est bien chaude, versez la soupe dans la soupière, décorez de coriandre fraîche. Servez aussitôt.