Recettes de cuisine

Curry de volaille au lait de coco

France Bleu mercredi 30 mai 2012 à 14:39

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 5mn
  • Temps de cuisson : 15mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 blancs de poulet

Préparation :
-Dans une sauteuse, à feu vif, faites dorer les blancs de poulet dans l'huile et 20 g de beurre chaud.

-Puis baissez la température ouvrez et laissez cuire à cœur 12 min en les retournant.

-Salez, poivrez et réservez.

-Egouttez et jetez le gras de cuisson.

-Dans 10 g de beurre, faites dorer l'échalote et l'ail hachés, le gingembre, saupoudrez de curry ; versez le lait de coco, laissez réduire de moitié et ajoutez la crème fraîche.

-Portez à petits frémissements et mettez les blancs de volaille dans cette sauce pour les réchauffer. -Servez les blancs de volaille nappés de sauce et saupoudrés de curry et de persil ciselé.

Conseil :
Accompagnez de riz blanc parfumé et de tranches d'ananas frais, poêlées.