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Recettes de cuisine

Curry express

mardi 10 janvier 2012 à 16:19 France Bleu

recette-3661-Curry express
recette-3661-Curry express © CIV

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 40 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 600 g de gigot d'agneau désossé

Préparation :
Emincez les oignons en tranches fines et faites-les suer dans l'huile à feu modéré. Simultanément, tranchez la viande en fines lamelles et saupoudrez-la de curry. Lorsque les oignons sont devenus translucides, ajoutez la viande et l'ail pressé. Laissez revenir encore 5 mn puis versez le coulis de tomate et le lait de coco. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter une trentaine de minutes. Servez avec du riz basmati cuit avec quelques graines de cardamome, une étoile d'anis et un petit bâton de cannelle. Suggestion : Si vous avez le temps, vous pouvez disposer sur la table divers petits accompagnements supplémentaires : concombre frais en dés, morceaux de banane et d'avocat citronnés, tranches d'ananas frais, noix de coco râpé, raisins secs...

Conseil :
Conseil du sommelier : Côtes de Buzet, Anjou rouge.

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