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Recettes de cuisine

Darne de merlu au beurre d'agrumes

mardi 10 janvier 2012 à 16:26 France Bleu

recette-5477-Darne de merlu au beurre d'agrumes
recette-5477-Darne de merlu au beurre d'agrumes - Stéphane Thommeret

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 10 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 600 g de darnes de merlu

Préparation :
Epluchez et ciselez finement les échalotes. Pelez à vif les fruits. Prélevez les quartiers de l'orange et le jus du pamplemousse et des citrons. Dans une casserole, réunissez les échalotes ciselées, le sel, le vin blanc. Faites compoter jusqu'à réduction du vin. Ajoutez la crème liquide et le jus des agrumes. Montez au beurre et ajoutez les quartiers d'orange. Pelez à vif le pamplemousse et l'orange. Prélevez les quartiers. Réservez. Salez les darnes de merlu. Assaisonnez chaque darne de piment d'Espelette en formant un petit trait. Farinez les darnes. Dans une poêle, mettez à chauffer le beurre et l'huile. Faites cuire les darnes jusqu'à une légère coloration, 3 mn de chaque côté. Dressez à l'assiette en posant un quartier d'orange et de pamplemousse. Versez le beurre émulsionné autour des darnes. Décorez de quelques brins de ciboulette.

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