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Recettes de cuisine

Darne de saumon écossais Label Rouge aux endives confites et sabayon à l'orange

mardi 10 janvier 2012 à 16:21 France Bleu

recette-4522-Darne de saumon écossais Label Rouge aux endives confites et sabayon à l'orange
recette-4522-Darne de saumon écossais Label Rouge aux endives confites et sabayon à l'orange

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : 20 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 4 darnes de saumon écossais Label Rouge de 160 g

Préparation :
Nettoyez les endives et taillez les feuilles en julienne ; faites-les fondre dans le beurre dans une poêle ; ajoutez le sucre, laissez cuire et légèrement caraméliser 8 à 10 mn sur feu moyen en remuant régulièrement. Fouettez les jaunes d'œuf avec le jus d'orange et une c. à s. d'eau dans une casserole sur feu très doux jusqu'à obtenir un sabayon onctueux. En fin de cuisson, ajoutez la moitié des zestes, gardez le sabayon au chaud. Faites cuire les darnes 3 à 4 mn de chaque côté dans une poêle dans l'huile d'olive, parsemez le reste des zestes dessus. Retirez délicatement la peau des darnes avec la pointe d'un couteau. Servez avec les endives et le sabayon à l'orange.

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