Recettes de cuisine

Darne de saumon à la provençale

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:18

recette-867-Darne de saumon à la provençale
recette-867-Darne de saumon à la provençale © Produits de la mer de Norvège

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 20 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 darnes de saumon

Préparation :
Faites blanchir les fèves 5 mn dans l'eau bouillante salée, égouttez-les et retirez la peau Pelez et émincez les oignons et l'ail. Dans une sauteuse, faites revenir dans l'huile d'olive les oignons, les tomates et l'ail. Ajoutez les fèves et le thym, salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire à feu doux 20 mn. Faites cuire les darnes de saumon sur un grill ou au barbecue 3 mn de chaque côté. Coupez le pain en tranches, tartinez-les de tapenade. Dans les assiettes, déposez un peu de fèves, ajoutez une darne, le pain à la tapenade et servez aussitôt.