Recettes de cuisine

Daube d'asperges à l'aillet

France Bleu jeudi 16 février 2012 à 14:41

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 40mn

  • Difficulté : Difficile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • oignons blanc 1p

Préparation :
les asperges

-écussonner les asperges, égalisr les longeurs en taillant les queues-les tailler en 3 biseaux,-débarasser dans un récipient d'eau fraichela daube

-éplucher, ciseler l'oigon-chauffer le bouillon avec le safran-faire suer l'oigon dans l'huile d'olive pendant 3 minutes sans coloration.-ajouter les asperges égoutées-saler-verser le vin blanc, réduire de moitié-mouiller avec le bouillon à mi-hauteur-cuire 25 minutes la daube à couvert, a petit feu-le retirer du feu, lui ajouter sucessivement le l'huile d'olive et le parmesan-rectifier l'assaisonementla ventrèche

-poeler les tranches jusqu'à coloration complète-faire sècher sur papier absorbant en étuvefinition et présentation

-suer l'aillet émincé et lavé-déglacer au jus de volaille-Dresser la daube au centre de chaque assiette-déposer les asperges en volume, la tranche de ventrèche-saucer de jus de volaille