Recettes de cuisine

Daube de bœuf au parmesan

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:25

recette-5373-Daube de bœuf au parmesan

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 1 h 40
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 800 g de jumeau de boeuf

Préparation :
Epluchez les oignons et coupez-les en 4. Coupez le céleri en tronçons. Epluchez les carottes et les courgettes et coupez-les en bâtonnets. Salez et poivrez la viande. Versez l'huile dans une cocotte, faites-la chauffer puis faites revenir la viande sur toutes les faces. Ajoutez les oignons, le céleri et les carottes. Couvrez et faites mijoter à feu très doux pendant 1 h 20. Ajoutez les courgettes et laissez cuire encore 20 mn. Egouttez la viande et les légumes. Ajoutez le parmesan et le persil haché dans le fond de cuisson. Découpez la viande en tranches, accompagnée de la sauce au parmesan et des légumes.