Recettes de cuisine

Daube de boeuf au persil

France Bleu jeudi 8 mars 2012 à 11:38

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 35 min
  • Temps de cuisson : 4 h
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1,5 kg de paleron coupé en gros cubes

Préparation :
La veille, préparez la marinade : dans un saladier, disposez les carottes épluchées et coupées en fines rondelles. Ajoutez l’huile d’olive, le paleron, le pied de veau, les lardons, les carottes, l’échalote et l’ail. Mouillez avec le vin. Salez et poivrez. Laissez mariner 12 heures au réfrigérateur.

Le lendemain, préchauffez votre four à 180°C (th.6).

Egouttez la préparation et filtrez la marinade. Disposez la préparation dans une cocotte, ajoutez la marinade et saupoudrez de persil. Laissez cuire pendant 4 heures.

Servez directement dans la cocotte et accompagnez de tagliatelles fraîches.