Recettes de cuisine

Daube de Joue de Boeuf Mijotée aux Carottes et 5 Epices

France Bleu Belfort-Montbéliard vendredi 14 février 2014 à 14:43

par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 3 heures
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 2 joues de boeuf

Préparation :
Mariner les joues de bœuf avec les carottes, oignons, vin rouge et laurier pendant ½ journée.

Egoutter le tout.

Dans une cocotte, colorer la joue avec l’huile d’olive sur chaque côté, ajouter les carottes, les oignons et l'ail écrasé, colorer les légumes coupés en morceaux, ajouter le 5 épices, le gingembre écrasé, la farine et torréfier avec la viande, puis ajouter le concentré de tomate et la marinade.

Saler et poivrer, ajouter le bouquet garni et nous sommes partis pour une cuisson très douce pendant 3 heures à four très doux à 140°c. Contrôler la cuisson; la viande doit se détacher.