Recettes de cuisine

Daurade, confiture de poivrons doux à l'olive niçoise et tartine de pain de campagne grillée

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:24

recette-5253-Daurade, confiture de poivrons doux à l'olive niçoise et tartine de pain de campagne grillée

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 1 h
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 tranches de boule Carrefour Agir Bio

Préparation :
Coupez en petits cubes les poivrons et l'oignon. Faites dans une casserole un caramel avec le sucre puis, une fois que celui-ci a atteint une coloration blonde, déglacez avec le vinaigre de Xérès, faites réduire pendant 3 mn, ajoutez enfin l'oignon et les poivrons. Faites cuire pendant 10 mn à couvert. Ajoutez le coulis de tomate et faites réduire doucement jusqu'à évaporation complète du liquide. Faites griller les tartines de pain, frottez-les avec la gousse d'ail, arrosez-les d'huile d'olive. Coupez les olives niçoises en 2 et incorporez-les avec la confiture, celle-ci doit être bien brillante. Laissez refroidir le tout, le mieux étant de faire sa confiture la veille. Coupez en 2 les filets de daurade. Faites cuire les morceaux de daurade côté peau dans une poêle antiadhésive avec un peu d'huile d'olive. Sur la tartine, confectionnez trois petites quenelles de confiture, disposez les filets de daurade dessus, faites un beau bouquet de mesclun et arrosez d'huile d'olive et de fleur de sel. Recette proposée par Eric Maio, chef de l'Auberge des Fontaines d'Aragon - Monautauroux (83).