Recettes de cuisine

Daurade en croute de sel et d’algues

France Bleu Normandie (Calvados - Orne) lundi 10 février 2014 à 12:05

Daurade en croute de sel et d’algues

par Michel Bruneau

  • Nombre de personnes : Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 20 minute
  • Temps de cuisson : 45 à 50 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 daurade de 1kg 600 environ vidée et préparée, mais non écaillée, 20 grammes d’algues vertes (laitue de mer) 2kg 500 de gros sel, 1 citron vert, poivre du moulin huile d’olive.

Préparation :
Préchauffez le four à 240° therm 8, Après les avoir lavées, cuire à l’eau bouillante vos algues 1 ou 2 minutes, les égoutter et les rafraîchir avec des glaçons.

Mélangez les algues avec le gros sel .Tapissez le fond d’un plat avec un tiers de ce mélange

.Assaisonnez l’intérieur de la daurade avec du poivre .posez la daurade sur le plat et recouvrez du reste de sel et d’algues.

Enfournez pour 45 minutes, la cuisson finie, apportez le plat devant les invités, cassez délicatement la croûte, dégagez la daurade, enlevez la peau et servez les filets.

Arrosez chaque filet d’un jus de citron et d’un filet d’huile d’olive.

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