Recettes de cuisine

Daurade sauce béarnaise "Auberge Lesieur"

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:25

recette-5409-Daurade sauce béarnaise "Auberge Lesieur"

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : 20 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 2 daurades écaillées vidées de 600 g

Préparation :
Préchauffez le four th. 7. Faites cuire les pommes de terre en "robe des champs". Faites deux incisions en biais de chaque côté des daurades. Dans un petit bol, mélangez le persil haché avec le jus du citron. Déposez au fond d'un plat à four un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez, parsemez des gousses d'ail émincées et des olives noires concassées. Placez les daurades, garnissez l'intérieur de chacune avec 4 c. à s. de persil citronné et enfournez à mi-hauteur th. 7 position grill pendant 20 mn (10 mn de chaque côté). Epluchez les pommes, écrasez-les à la fourchette, arrosez d'un filet d'huile d'olive et réservez au chaud. A cuisson, sortez les daurades du four. Récoltez ail rôti, olives, persil et citron. Ajoutez-les aux pommes de terre et mélangez délicatement. Ôtez le couvercle du pot de sauce, couvrez d'un film alimentaire et placez 1 mn au micro-ondes. Déposez dans chaque assiette chaude un filet de daurade accompagné des pommes de terre gourmandes. Ajoutez sur un des côtés une cuillère généreuse de sauce béarnaise. Une recette du chef Eric Reithler.