Recettes de cuisine

Déclinaison de tomates au basilic

France Bleu jeudi 16 février 2012 à 14:37

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 40mn

  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 Tomate grappe

Préparation :
Progression

-Monder les tomates « on garde les tiges des tomates grappe »-Dans une eau bouillante laisser les tomates 15sec et les plonger dans une eau glacée-Couper les tomates grappe juste en dessous de la tige puis enlever les pépins-Épépiner les autres tomates-Les couper en des-Ciseler l’oignon cébette-Ciseler basilic-Mélanger les oignons avec les tomates en dès et les basiliques-Ajouter vinaigre balsamique et huile d’olive-Assaisonner le mélange-Garnir les tomates grappe avec le mélange de des de tomateGaspacho

-Dans un mixer mélanger pépins de tomate, ketchup, vinaigre balsamique-Passer dans une poisoir fine-Mettre à nouveau dans le mixer puis ajouter basilic et Tabasco Dressage :

-Déposer tomate garni sur assiette-Ajouter feuille de basilic -Dresser le gaspacho dans une verrine -Servir très frais