Recettes de cuisine

Délicatesse de cailles aux 5 épices,.tendres et volcaniques .

France Bleu Normandie (Calvados - Orne) mercredi 12 février 2014 à 15:46

Délicatesse de cailles aux 5 épices,.tendres et volcaniques .

par Michel Bruneau

  • Nombre de personnes : pour 2 personnes
  • Temps de préparation : 25 minutes + 5 à 6 heures pour la marinade
  • Temps de cuisson : 30 minutes environ.
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 2 belles cailles prêtes a cuire, 1 cuillère de sauce Hoisin, 1 cuillère de sauce soja, 1 cuillère de sauce huitre, une pincée de mélange 5 épices, 1 petit suisse, 10 grammes de raisins blonds, 1 filet d’huile de sésame, sel et poivre du moulin.

Préparation :
Mélangez petits suisses et raisins et farcissez de ce mélange vos cailles.

Mélangez ensemble, sauce hoisin, sauce soja, sauce huître et 5 épices.

A l’aide d’un pinceau badigeonnez généreusement les cailles de ce  mélange.

Dans un plat, disposez vos cailles et couvrez d’un film alimentaire, laissez mariner ainsi au frais, 6 a 8 heures.

Préchauffez le four a 180 et, sur 2 grands papiers sulfurisés posez vos cailles, salez et poivrez, arrosez d’un filet d’huile de sésame, et mettre a cuire au four 25 a 30 minutes.

A la sortie du four, laissez reposer quelques minutes, et servez directement dans les papillotes.

Accompagnez d’une fine purée de céleri ou de quelques feuilles de salades fraîches et croquantes.