Recettes de cuisine

Demi-homard aux asperges vertes

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:21

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recette-4330-Demi-homard aux asperges vertes © Thermes Marins Saint-Malo - Christophe Madamour

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : 20 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 2 homards de 500/600 g

Préparation :
Faites cuire les homards dans un court bouillon pendant 10 mn. Enlevez, laissez refroidir puis décortiquez le corps et les pinces. Fendez la queue en deux et enlevez le canal noir. Faites bouillir les asperges dans de l'eau salée (8 à 12 mn). Passez sous l'eau froide, égouttez. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Vinaigrette safran : versez le jus de citron, l'huile d'olive et le fromage blanc, ajoutez le safran et mélangez au fouet. Dressez sur une assiette les asperges, le homard et les pinces. Saupoudrez d'une pincée de sel de Guérande et présentez la sauce vinaigrette safran.

Conseil :
L'avis du nutritionniste : en remplaçant le safran par du curcuma (moins onéreux) cette vinaigrette possèdera une valeur nutritive exceptionnelle. Le curcuma est un anti-inflammatoire naturel dont l'activité biologique anticancéreuse est reconnue. Le principe actif - la curcumine - est rendu bio disponible par l'adjonction de pipérine contenue dans le poivre noir. Consommez régulièrement cette vinaigrette associant huile, curcuma et poivre noir.