Recettes de cuisine

Dinde farcie aux truffes

France Bleu mercredi 8 février 2012 à 9:39

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6-8
  • Temps de préparation : 20mn
  • Temps de cuisson : 120mn
  • Difficulté : Difficile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 dinde avec foie, coeur et gésier

Préparation :
Faire revenir les oignons émincés dans le beurre. Dès qu'ils sont cuits, faire refroidir.Faire bouillir le lait et verser le pain sans le mouiller trop

Hacher le foie, le coeur, le gésier, la poitrine et le persil et ajouter la viande hachée, le cognac, le porto, les oeufs, le zeste d'orange, saler et poivrerAjouter des petits morceaux de truffes (conservez en)

Farcir la dinde et coudre l'ouverture de la volaille. saler et poivrerDécouper de fines tranches de truffes et mettez les sous la peauVerser 1 cm d'eau dans le fond du plat de cuisson pour que la dinde reste dans une ambiance humide

Mettre au four à 180°C entre 1h20 et 1h40 selon le poids de la dindeA mi cuisson, ajouter les pommes de terre épluchés autour de la dinde.Salez les légérement et finir la cuisson.

Découpez la dinde et servez la farce à la cuillère