Recettes de cuisine

Dip cocktail

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:18

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recette-1299-Dip cocktail © Tabasco Brand

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 200 g de mimolette

Préparation :
Lavez, épluchez et taillez les légumes. Coupez les fromages en dés et disposez dans une assiette. Pour le guacamole : égouttez et hachez finement les lanières de poivron. Mixez la pulpe d'avocat avec le jus de citron, l'huile, la tomate et assaisonnez selon votre convenance de Tabasco (de 1/4 à 1/2 c. à c.). Mélangez au fromage blanc en ajoutant les poivrons jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Pour la sauce à la crème : mélangez la crème et le ketchup. Assaisonnez selon votre convenance de Tabasco (de 1/4 à 1/2 c. à café) et soulignez d'un peu de paprika. Servez tous ces éléments frais accompagnés de bâtonnets cocktail. Idées de cocktail : Virgin Mary (sans alcool) : mélangez directement dans un verre à moitié rempli de glaçons 12 cl de jus de tomate, 2 gouttes de Tabasco, 2 traits de jus de citron, 2 traits de sauce Worcester. Salez avec du sel de céleri et poivrez à volonté. Bloody Mary : verser dans un shaker 4 cl de vodka, 16 cl de jus de tomate, 2 gouttes de Tabasco, du sel de céleri. Secouer et passer dans un verre à cocktail givré, rempli à moitié de glace pilée.