Recettes de cuisine

Dos de bar poêlé, mogettes de Vendée, chorizo, et girolles cuisinées au jus de viande

France Bleu mercredi 8 février 2012 à 16:31

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 25mn
  • Temps de cuisson : 25mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 4 pavés de bar de 180 gr chacun

Préparation :
1) Faire sauter les girolles dans un peu d’huile d’olive bien chaude puis, égoutter sur un papier absorbant, réserver.2) Dans une petite sauteuse faire chauffer 5 cl d’huile d’olive, faire revenir l’ail et l’échalote haché puis ajouter le jus de viande ( soit en récupérant le jus d’un roti, ou en utilisant un cube de jus de viande ), la mogette, cuite al dente , les girolles, laisser mijoter 10 mn, puis hors du feu terminer avec la coriandre et le chorizo réserver au chaud .3) Prendre une poêle anti-adhérente, ajouter l’huile d’olives, quand la poêle est bien chaude, y déposer les pavés de bar coté peau, cuire 1 mn puis les retourner et laisser finir de cuire hors du feu.4) Prendre une assiette creuse déposer la garniture, sur le dessus le pavé de bar, arrosé d’huile d’arachide grillé . vous pouvez accompagné ce plat d’une tranche de baguette grillé avec des tomates et du parmesan.