Recettes de cuisine

Dos de cabillaud cuit au plat, beurre monté au Bordeaux

France Bleu mercredi 8 février 2012 à 9:47

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20mn
  • Temps de cuisson : 15mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 600g de filet de cabillaud avec peau.

Préparation :
• Préchauffer le four à 180°C (th 6)

• Rincer et essuyer les filets de cabillaud, ôter les arêtes.

• Emincer les échalotes, les mettre dans une casserole et mouiller au vin rouge. Laisser réduire 5 minutes à feu vif. Rajouter le fumet de poisson et laisser cuire 10 minutes à feu doux. Incorporer la crème et émulsionner à l’aide d’un mixer, passer la sauce au chinois*, y mélanger en plusieurs fois le beurre, mixer, l’assaisonnement selon votre goût, votre sauce est prêt.

• Tailler le filet de cabillaud en 4 pavés, disposer les dans un plat beurré et mouiller au bouillon de volaille à mi hauteur.

• Cuire les pavés au four 7 à 8 minutes.

Dresser sur des assiettes creuses chaudes, déposer les pavés de cabillaud et terminer par le beurre monté au Bordeaux.Bon appétit !!!!

Conseil :
*Chinois : fine passoire en forme de cône qui permet de filtrer les fonds, les sauces et les potages.