Recettes de cuisine

Dos de cabillaud cuit à la vapeur de citronnelle

France Bleu mercredi 8 février 2012 à 9:44

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20mn
  • Temps de cuisson : 15mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 600g de dos de cabillaud

Préparation :
• Rincer et essuyer les filets de poisson, ôter la peau et les arrêtes.

• Préparer le bouillon de cuisson, dans une casserole faire chauffer le fumet de poisson avec les bâtons de citronnelle grossièrement hachés.

• Tailler les filets de poisson en 4 pavés, les assaisonner de sel et poudre de piment d’Espelette.

• Disposer les pavés de poisson dans une passoire (badigeonner d’huile d’olive ou de beurre le fond de la passoire et l’assaisonner) ayant le même diamètre que la casserole du bouillon.

• Poser la passoire avec les pavés de poisson sur la casserole de bouillon, couvrir et cuire 10 à 15 minutes à la vapeur de citronnelle.

• Dans une petite casserole récupérer 20cl de bouillon et y incorporer le 50g beurre en plusieurs fois, émulsionné le bouillon en vous servant d’un fouet, votre sauce est prête. Bon appétit !!!!