Recettes de cuisine

Dos de cabillaud pochés au lait, salade de févettes, poivron confit et lait torréfié

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:24

recette-5312-Dos de cabillaud pochés au lait, salade de févettes, poivron confit et lait torréfié

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : 1h30
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • Pour le cabillaud poché au lait :

Préparation :
Pour le cabillaud poché au lait : portez le mélange eau + lait en poudre entier à ébullition. Hors du feu, déposez les 4 pavés de cabillaud bien froids dans la casserole. Couvrez et laissez cuire 10 mn hors du feu. Pour la salade de févettes : coupez les poivrons confits en dés, lavez, effeuillez puis hachez la sarriette. Mélangez les éléments, févettes incluses, et assaisonnez d'huile d'olive et de sel fin. Pour le lait torréfié : dans une poêle antiadhésive, torréfiez 30 g de lait en poudre. Laissez refroidir. Mixez le fromage frais avec l'huile d'olive, le sel, le reste de la poudre de lait puis ajoutez le lait en poudre torréfié. Pour la quenelle de fromage frais : épluchez et lavez l'ail. Normalement, il n'y a pas de germe dans l'ail frais. Faites blanchir deux fois à l'eau. Ajoutez l'eau de source, le lait en poudre et faites cuire au moins 30 mn à feu doux. Mixez avec la lécithine et une pincée de sel. Passez, réservez au tiède. Pour l'émulsion ail nouveau et lait en poudre : prélevez la peau du citron, faites sécher au four. Dans une poêle antiadhésive, torréfiez le lait en poudre. Laissez refroidir. Mixez la peau de citron sèche et froide en poudre. Ajoutez la poudre de lait torréfiée. Pour la marmelade de poivrons confits : mixez l'ensemble pour obtenir un coulis, salez, passez puis réservez (le mieux serait de réserver en biberon). Recette réalisée par David Zuddas.